Как приготовить бигус из свежей капусты

Как приготовить бигус из свежей капустыНа не только салаты и закуски можно приготовить из капусты на несколько дней. Большой популярностью у работающих хозяек пользуется бигос. Как правило, его готовят в выходной день, затратив на это блюдо максимум 2 часа. Зато чем чаще вы будете разогревать это блюдо, тем вкуснее оно будет.

750 г свежей белокочанной капу­сты и столько же кислой капусты, 400 г свинины, 200 г телятины без костей, 200 г копченой колбасы, 1 - 2 ст. ложки маргарина, соль, пе­рец, 2 лавровых листа, 30 г суше­ных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливового повидла.

Итак, сначала приготовим три ка­стрюли, потом нарежем лук и слег­ка обжарим в кастрюле, добавив жир. Теперь положим свинину и по­тушим до полуготовности, потом мясо извлечем и нарежем малень­кими кубиками. Свежую капусту мелко порубим, слегка посолим, поместим в другую кастрюлю и отварим. Затем добавим туда теляти­ну и потушим под крышкой. В третью кастрюлю, положим, кислую капус­ту с грибами, лавровый лист, зальем холодной водой, закроем крышкой и поставим тушить.

Когда мясо будет готово, все пере­кладываем в одну кастрюлю, добавля­ем мелко нарезанную колбасу, сливо­вое повидло, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и тушим до готовности.

Готовый бигос не должен быть слиш­ком жидким. В него можно добавлять любое мясо (чем больше сортов его бу­дет, тем вкуснее получится блюдо). Хранят бигос в холодильнике длитель­ное время, освобождая себя от необ­ходимости готовить ужин каждый день.

Н.ВЛАДИМИРОВА.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить