Вишневый пирог

Вишневый пирогАвгуст - это на нашей улице праздник. А какой же праздник без пирогов? Чтобы это лето запомнилось не только июльской жарой, но и осталось в памяти удивительно вкусными пирогами, мы вам подобрали рецепты летней выпечки.

Сначала несколько советов общего характера. Крыжовник, ежевика, брусника, черника, черная смородина хороши для открытых пирогов. А вот ягоды вишни, малины, земляники - универсальные, с ними будут замечательными и открытые, и закрытые пироги. Абрикосы, сливы, бруснику, алычу перед выпечкой нужно припустить с сахаром, а крыжовник, чернику, смородину - ошпарить кипятком.

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Разотрите 1 пачку сливочного масла (или маргарина) с 1 стаканом сахара, 2 стаканами муки, натертой цедрой и соком 1 лимона. Тесто раскатайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Затем придайте тесту круглую форму, положите во весь круг вишни, посыпьте сверху сахарным песком и поставьте в духовку. Готовый пирог только выиграет, если его украсить взбитой сметаной.

По этому же рецепту можно выпекать пироги с малиной, сливой или с ягодным ассорти.

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ИЗ МАЛИНЫ

Сквозь сито протрите 2 стакана малины, к полученной массе добавьте 3 столовые ложки просеянной муки, по вкусу сахарный песок и 8 хорошо взбитых и охлажденных белков. Всю эту роскошь нужно выложить в форму и выпекать в горячей духовке до образования корочки.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить