Простые рецепты салатов и коктейлей
Салат «Коктейль»
Какой же праздник без салата! Приготовьте необычный, например «Коктейль». Для этого мясо вареной курицы, подготовленные овощи и скумбрию из консервов нарезаем кубиками и укладываем слоями в фужеры. Солим и заправляем майонезом. Посыпаем тертым сыром.
На 100 г мякоти курицы - 100 г свежих помидоров, 100 г свежих огурцов (купить их сейчас - не проблема), 100 г консервированной скумбрии. 50 г сыра, майонез.
Банановый салат
Замачивают в воде изюм, когда он станет мягким, смешивают с бананом, нарезанным ломтиками толщиной 0,5 см, овсяными хлопьями и мелко нарезанной ветчиной. Поливают заправкой из сливок, лимонного сока, натертой лимонной цедры и полчаса выдерживают. Подают на стол на листьях салата.
Продукты: бананы - 100 г; изюм - 25 г, овсяные хлопья - 5 г, нежирная ветчина - 25 г, сливки - 50 г, салат - 5 г, четверть лимона для сока и цедры.
Ананасный салат
Филе курицы отваривают, остужают, мелко рубят и смешивают с порезанным на мелкие кусочки ананасом, кукурузой. Заправляют майонезом и украшают зеленью.
Продукты: консервированные ананасы - 1 банка, филе курицы - 500 г, консервированная кукуруза - 1 банка, майонез - 1 банка.
Апельсиновый салат
Апельсины и репчатый лук очищают, а затем нарезают тонкими пластинами и смешивают с маслинами, предварительно удалив у них косточки. Все это солят, перчат по вкусу и заправляют растительным маслом.
Продукты: апельсины - 180 г, лук репчатый - 40 г, маслины - 40 г, масло растительное - 15 г, молотый черный перец и соль по вкусу.
Фруктовый десерт
Нарезают дольками ананасы, бананы, яблоки, добавляют ягоды винограда и заправляют майонезом, смешанным со сгущенным молоком. Перед подачей на стол салат держат в холодильнике.
Продукты: ананас -3 ломтика, бананы - 2 шт., яблоки - 2 шт., виноград - небольшая гроздь, майонез - 120 г, сгущенное молоко -120 г.