Пестрая смесь

Пестрая смесьВам потребуется на 4 порции:

500 г смеси фарша из говядины и свинины, 1 булочка, 6 луковиц, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, соль, молотый душистый перец, 500 г зеленого горошка, банка маринованных помидоров, зелень петрушки.

 Способ приготовления: Булочку замочить в холодной воде, отжать и размять. Очистить, мелко нарезать одну луковицу и обжарить её в 1 ст. ложке растительного масла. В мясной фарш добавить булочку, обжаренный лук, яйцо, соль и перец, перемешать и сделать шарики. Помидоры откинуть на сито, собрать сок, очистить от кожуры и удалить основание плодоножек. Очистить и мелко нарезать остальной лук. Слегка обжарить его в оставшемся масле. Добавить в лук горошек и помидоры с соком. Посолить, поперчить, затем положить шарики из фарша. Закрыть крышкой, тушить примерно 15 мин. Затем ещё раз приправить специями. Петрушку вымыть под струёй холодной воды, обсушить и мелко нарезать. Перед подачей на стол посыпать овощи с мясными шариками петрушкой.

К этому блюду подать салат и жареный картофель.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить