Рецепт слоеного пирога с фаршем

Рецепт слоеного пирога с фаршемДля теста: 1 стакан с верхом муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка холодной кипячёной воды, щепотка соли.

Для начинки: 150 г. любого мясного фарша, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла (для жарки), соль и красный жгучий перец по вкусу.

Для coyca 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 150 г сыра, немного тёртого мускатного ореха и чёрного перца, 2 зубчика чеснока.

Приготовление теста: яйцо слегка взбиваем вилкой, всыпаем просеянную муку и вливаем воду. Замешиваем тесто и ставим в холодильник.

Приготовление начинки: луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, морковь и фарш. В конце жарки добавляем измельчённый чеснок, соль и перец.

Приготовление соуса: в кастрюле растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно растираем, чтобы не было комков. Постепенно, не переставая помешивать, тонкой струйкой вводим молоко, доводим до кипения и снимаем с огня. Натираем на тёрке сыр, половину всыпаем в горячий соус и размешиваем. Добавляем туда же выдавленный через чесночницу чеснок, соль, мускатный орех и всё хорошо перемешиваем.

Достаём из холодильника тесто, разрезаем его на четыре части и раскатываем по размеру формы (тесто должно быть тонким). На дно смазанной формы выкладываем пласт теста, затем выкладываем 1/4 часть начинки и смазываем 1/4 частью соуса, затем опять пласт теста, начинки и соуса, так повторяем ещё 2 раза. В самом конце по соусу равномерно распределяем оставшийся сыр и ставим форму в предварительно разогретую духовку на 20 минут.


 

Комментарии  

 
0 # Ольга 06.02.2014 15:15
Ну это же лазанья?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить