Простые рецепты из курицы

Простые рецепты из курицыЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ЛУКОВЫМИ СТРЕЛАМИ

19—12 луковых стрел, 100 г, любого фарша (или пропущенной через мясорубку варёной колбасы), зелень укропа, 75 г сыра, соль по вкусу.

Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 0,5 стакана молока, 1 зубчик чеснока, молотый мускатный орех, перец и соль по вкусу.

Луковые стрелы мелко шинкуем и тушим на сковороде 10-15 минут. Затем добавляем фарш и тушим ещё 5 минут. Соус готовим так же, как в предыдущем рецепте.

Выкладываем в форму лук с фаршем, сверху выливаем соус и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке 10 минут.

«КУРИЦА-ФАНТАЗЕРКА»

1 курица, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, соль по вкусу, 3 столовые ложки муки, 1 кусочек свиного сала.

С обмытой и подготовленной курицы аккуратно снимаем кожицу, оставив косточки в крылышках и ножках. Срезаем мясо с костей, пропускаем его через мясорубку, добавив луковицу, сало, соль и перец. Из яиц, молока, растительного масла, соли, и муки готовим тесто и выпекаем из него тонкие блинчики (10- 12 штук). В каждый блинчик кладём по 1-2 столовые ложки приготовленного мясного фарша и сворачиваем блинчик трубочкой. Подготовленные блинчики обмакиваем в яйцо, укладываем их в подготовленную кожицу курицы и зашиваем разрезы. Затем курицу выкладываем на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку для запекания на 30-40 минут. Готовую курицу разрезаем поперёк на круглые кусочки и подаём к столу на блюде, украсив зеленью.

КУРИЦА В МЕДОВОМ СОУСЕ

1 курица, 100 г горчицы, 0,5 стакана меда, 1,5-2 стакана белого вина, соль по вкусу.

Вымытую и выпотрошенную курицу делим на порционные куски, кладем в эмалированную посуду, заливаем приготовленным соусом и ставим в холодильник для пропитки не меньше, чем на два часа. Соус готовим путем смешивания горчицы, меда и вина на водяной бане. Приготовленное мясо жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла, подливая соус, в котором она мариновалась, по мере его выкипания. Готовое мясо должно быть цвета темной карамели.

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ

1 тушка гуся, 1кг яблок, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.

Подготовленную тушку гуся заполняем нарезанными на четвертинки яблоками, натираем солью, перцем, смазываем сливочным маслом и запекаем в духовке до готовности, периодически поливая соком, выделяющимся во время жарки.

При подаче на стол яблоки вынимаем и выкладываем на блюдо, где будет лежать нарезанный на порционные куски гусь, политый соусом, оставшимся от жарки и украшенный зеленью и овощами.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить