Меню Закрыть

Ревень и заблуждения!

reven«В кулинарных книгах часто встречаются рецепты варенья из сладких ягод и плодов с добавлением ревеня для кислоты. Но к августу в черешках растения накапливаются вредные вещества, и его нельзя использовать, значит рецепты врут?»

И.Маслова.

Нет, конечно, рецепты не врут, но и вы отчасти правы. После образования цветоносов листья и черешки накапливают слишком много щавелевой кислоты и других веществ, вредных в большом количестве для человека. Чтобы все лето употреблять в пищу ревень, его нужно омолодить. Для этого цветоносы удаляют, осторожно выкручивая их у корня. То же самое делают со старыми крупными листьями. Затем ревень подкармливают комплексным минеральным удобрением (20 г на 1 л воды) и хорошо поливают. А через 3 -4 дня опрыскивают слабым раствором настоя крапивы или коровяка (0,5 л настоя на 10 л воды). В этот период растение необходимо хорошо поливать и периодически рыхлить землю. Такая процедура вызовет рост молодых листьев, а черешки можно смело использовать для компотов, варенья, киселей.