Как бороться с белокрылкой

Как бороться с белокрылкой«В прошлом году замучила на огороде белокрылка. Сразу с ней бороться не стали - думали, обойдется, а потом было уже поздно. Как в этом году быть?»

Белокрылка - известный вредитель. Она наносит ощутимый вред огурцам, кабачкам, помидорам, паттисонам, тыквам и другим огородным культурам. Особенно велика численность ее во второй половине лета, когда формируется урожай 8 открытом грунте. Белокрылки расселяются на нижней стороне листьев, а на их липких сладких выделениях приживаются сажистые грибы, от которых листья становятся буровато-черными и погибают.

С белокрылкой можно бороться, просто смывая ее с листьев водой, а затем проводя неглубокое (до 2 см) рыхление почвы под растениями. Применяют для борьбы с этим вредителем и раствор ашерсонии (есть такой биологический препарат), растворяя 1 столовую ложку препарата в 10 л теплой воды. Для того чтобы предотвратить активное размножение белокрылок, следует избегать выращивания рядом овощных и цветочных культур, а можно высадить среди низкорослых овощей 2-3 высоких растения табака, и белокрылка перейдет на них.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить