Овощная коммуналка

Овощная коммуналка«У меня участок маленький - всего 4 сотки, а хочется вырастить всего понемногу. Какие растения мирно уживаются вместе?»

 С кабачками и тыквами вполне совместим дайкон. С огурцами можно выращивать салат, лук на перо, шпинат, редис. С цветной капустой сочетаются ранний горох и укроп. С луком - пореем и сельдереем можно выращивать кольраби, раннюю морковь.

А совместное проживание лука и моркови очень даже целесообразно, так как запах этих растений дезориентирует вредителей и снижает их вредоносность. В этой паре морковь вырастает крупной и сочной, но у лука урожай бывает ниже, чем, если бы он рос на отдельной грядке.

Фасоль хорошо растет рядом с огурцами, салатом, шпинатом, томатом, капустой, которую к тому же защищает от капустной тли.

Замечено, что петрушка, выращиваемая рядом с томатом, улучшает вкус плодов. Укроп улучшает вкус лука, столовой свеклы. А совместное выращивание сельдерея и капусты дает прибавку урожая у обеих культур. Огурцы хорошо растут в соседстве с капустой, горохом, бобами, луком, сельдереем, чесноком, кориандром.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить