Редис выращивание

Редис выращивание«Говорят, редис - самая скороспелая культура из корнеплодов, и на окошке умудряется расти быстро. Хоть и продают редиску в магазинах, но хочется вырастить ее самой.

Через сколько времени после посева можно получить свежую редисочку? Что надо, чтобы ускорить ее рост?»

М.Панова.

Скорость зависит от сорта и условий выращивания. Редис сорта «18 дней» поспеет, как ясно из его названия, меньше чем через три недели. А такие сорта, как «Ранний красный», «Заря», «Жара», дадут продукцию через 25- 35 дней после посева. Они вполне урожайны в комнате при дополнительной подсветке. Досвечивать редис надо по 12 часов в сутки, иначе растения зацветут.

Семена отбирают крупные - больше 3 мм. Площадь питания для каждого семечка должна быть достаточно велика: 7x7 кв. см. В глубоких ящиках (12 - 14 см) высотой урожай бывает выше, чем в мелких.

Позаботьтесь о температуре. Пока нет всходов, держите растения в тепле при 16 - 18°С. Как только появятся росточки, обеспечьте нужную прохладу - 6 - 8°С. Потом постепенно увеличивайте температуру. До начала образования корнеплода она должна быть в пределах 10 - 12°С, позднее - 16 - 18°С. Ну а ночью понижайте градусы до 8 - 10.

Требователен редис и к влажности. Если несколько дней он просидит в подсохшей почве, ткани его огрубеют, и уже никакими поливами овощ не спасешь.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить