Борьба с медведкой на огороде

Борьба с медведкой на огороде«В последние годы на многих дачных участках нашего города появилось страшное насекомое - медведка. Откуда она взялась - непонятно. Некоторые соседи даже ссорятся, выясняя, кто и с чем ее занес.

Этот вредитель съедает все на своем пути. Весной под корень уничтожает всходы ранних овощей, а позже жрет все корнеплоды и даже картофель. Нам урожай не достается. Земля уже не плодоносит. Чем мы медведку ни травили, какую отраву ни покупали, а она живет и здравствует. Как, чем и когда бороться с этой тварью?

И. СЕМЕНОВА.

Не нужно ругаться по поводу того, кто занес медведку. Достаточно одной оплодотворенной самке этого вредителя попасть на любую животноводческую ферму района, и молодь с навозом распространится по всем окрестностям.

В магазинах для садоводов и огородников можно встретить несколько препаратов для борьбы с медведкой: «Медвегон», «Медвецин» и т.п. Но только один среди них официально разрешен для применения. Называется он «Гром». Эффективность и безопасность остальных средств от медведки сомнительны. «Гром» разбрасывают по поверхности почвы из расчета 1 грамм на квадратный метр. Поедая гранулы, вредитель гибнет.

До появления химических средств защиты огородники боролись с медведкой, раскладывая осенью по участку в ямки (50 X 50 X 50 см) теплый навоз. Насекомые забирались в эти ловушки на зимовку. После наступления устойчивых холодов их собирали и уничтожали. Многие хозяева - «противники химии» и сегодня с успехом применяют этот метод.


 

Комментарии  

 
+1 # марина 08.05.2014 00:19
Какая же она жирная,надоела весь лук сьедает,ну что же делать,ничего ее не берет. :cry:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Большой выбор чехлов для Galaxy Note. Низкие цены. Быстрая доставка
gosso.ru