Высадка томатов в открытый грунт

Высадка томатов в открытый грунтРайонированные томаты для открытого грунта: очень ранний - «Ален-2000»; ранние - «Белый налив-241», «Гаврош», «Евгения», «Крон принц», «Ляна», «Непрядва», «Созвездие», «Стрелка»; среднеспелый - «Райское наслаждение».

Начинают высаживать рассаду томатов в грунт после 20 мая

Площадь питания для скороспелых -70x30, для высокорослых - 70x50 или 70x70. За 7-10 дней перед посадкой рассаду закаливают. За один день до высадки - обильно поливают.

В лунки льем 1 литр воды, так как при посадке в грязь рассада лучше приживается. Невысокую рассаду сажаем вертикально, засыпая влажной землей стебель до семядольных листочков. Переросшую высаживаем наклонно в борозды, присыпаем почвой часть стебля с 2 - 3 листьями.

Внесение в лунки так называемого стартового удобрения, к примеру, нитрофоски, позволяет в 3 - 5 раз уменьшить общие затраты на удобрения и получить существенную прибавку урожая.

Минеральные удобрения вносят по 70 граммов на ведро компостной земли и добавляют по литровой банке этой смеси в каждую лунку.

Первое соцветие должно оставаться на поверхности почвы. Почва вокруг корней хорошо обжимается, чтобы обеспечить быструю приживаемость растений.

Для лучшего завязывания и оплодотворения перед началом цветения растения обрабатывают раствором борной кислоты (2 грамма на ведро воды), раствором препарата «Завязь» (10 - 20 граммов на 10 литров воды). Опрыскивание раствором эпина производят для стрессоустойчивости и увеличения количества завязей (2-3 литра раствора на 100 кв. м). 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить