Морковная муха борьба

Морковная муха борьбаУ меня в этом году очень мно­го моркови испортила морковная муха. Как без помощи химикатов можно с ней бороться?

Есть несколько способов перехит­рить морковную муху. Во-первых, вы­ращивать урожай под нетканым ук­рывным материалом или марлевыми пологами, от комаров, старыми тюле­выми занавесками. Если вы вкопаете края такого покрывала в землю, то оно надежно убережет ваши морковные грядки от мух. Во-вторых, сделать по периметру грядки барьер из про­зрачной полиэтиленовой пленки вы­сотой 60-70 см. Он и свет пропускает хорошо, и мухам не даст возможнос­ти посещать грядку: морковные мухи летают очень низко и, как говорят спе­циалисты, не смогут перемахнуть че­рез такое препятствие.

В-третьих, посадить в морковную «квартиру» сто­рожей - лук или чеснок: их запах от­пугивает многих вредных насекомых, в том числе и морковных мух. Неко­торые огородники советуют изменить время посева: отложить его до нача­ла июня. Первое поколение морков­ных мух вылупляется из яичек как раз в эти сроки, а значит, к тому времени, когда семена взойдут, опасность уже минует.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить