Китайская редька Лобо выращивание

Китайская редькаРедька лоба известна также как ки­тайская редька, так как была к нам за­везена из Китая. Корнеплоды лобы - округлой, слегка продолговатой фор­мы.

На плодородной почве корнеплоды достигают веса 700 - 800 граммов. Мякоть корнеплодов имеет белый или светло-зеленый цвет и отличается соч­ным, слабо острым вкусом.

Как и дайкон, лоба - растение корот­кого дня. В силу этого рекомендуемые для этой культуры сроки сева - вторая половина июля. При более ранних сро­ках посева растения преждевременно начинают стрелковаться и товарных корнеплодов не образуют. Высевают семена лобы на глубину 1,5-2 санти­метра с междурядьями около 40 санти­метров. После появления у всходов второго настоящего листа проводят прореживание на 15 - 20 сантиметров. При более густом стоянии растения угнетают друг друга и сильно снижают урожайность.

Сразу после появления всходов нуж­но следить, чтобы они не поражались крестоцветной блошкой, так как вреди­тель может полностью уничтожить по­сев в фазе семядольных листьев. В дальнейшем посадки надо регулярно поливать, удалять сорняки и рыхлить междурядья. Уже через 1,5-2 месяца можно приступать к сбору урожая. Не­большие осенние заморозки посадкам лобы не страшны, но затягивать уборку нежелательно.

Хранят корнеплоды в погребе, пере­слаивая влажным песком. Неплохие результаты дает хранение лобы в ямах и траншеях на глубине 70 сантиметров.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить