Набивка и разогрев парников для рассады

Набивка и разогрев парников для рассадыВсё ближе подступает весна с ее разнообразными хлопотами и заботами. Одно из дел ближайшего времени, поджидающее сельских огородников, - набивка и разогрев парников для рассады.

Как известно, наиболее хорош для этих целей конский навоз. Но далеко не везде и не у всех этот продукт есть в достаточном количестве.

В связи с уменьшением поголовья лошадей их навоз стал дорогим дефицитом. Заменить конский навоз в парнике можно другими видами биотоплива. Например, хорошо «горит» смесь, состоящая из свежего не промерзшего коровьего навоза, сухих листьев, старого сена, соломы, опилок деревьев лиственных пород и бытового мусора (кухонные отходы, рваная и резаная бумага, тряпки, кусочки меха, обрывки шерсти и т.п.).

Дно парника пролейте горячей водой и сразу же положите на него 5 сантиметров сухого торфа, сверху заложите биотопливо слоем 10 сантиметров и снова полейте горячей водой. Затем положите следующий слой биотоплива и снова полейте горячей водой. Продолжайте закладку до тех пор, пока не заполните парник на высоту 50 - 60 сантиметров. Затем укройте биотопливо сухой огородной землей слоем 15 - 20 сантиметров, закройте рамы и застелите соломенными матами.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить