Пероноспороз лука

Пероноспороз лука«За одну неделю исчез лук. Приехала на дачу, а лука нет. Подумала, что его украли, выкопали. Но, приглядевшись, увидела остатки листьев. Как будто они сгорели, и осталась от них зола. Уезжала - лук стоял зеленый. Как такое может быть? Как будто из огнемета сожгли».

В. Гнльтяева.

Во второй половине лета, если погода стоит достаточно влажная (как это было нынешним летом), многие овощные виды и разновидности лука (особенно репчатый, шалот, слизун, многоярусный) и их семенники сильно поражаются пероноспорозом - ложной мучнистой росой. Если не принять своевременных мер по защите растений, болезнь может привести к очень быстрой гибели всех зеленых листьев и огромному недобору урожая. При этом на семенных растениях поражается и образовавшаяся завязь. То есть можно остаться без семян.

Начиная со второй половины июля и до окончания августа непременно нужно регулярно (раз в 15 дней) проводить профилактическое опрыскивание посадок против пероноспороза. В препарат обязательно добавляйте мыло или другой прилипатель. Так как у лука листья покрыты толстым слоем кутикулы, вода с них легко скатывается. Без прилипателя состав не удержится на листьях и не даст эффекта.


 

Комментарии  

 
0 # Лилия 09.02.2013 14:21
"В препарат обязательно добавляйте мыло или другой прилипатель."

А в какой препарат-то?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить