Вредители редиски

Вредители редискиЕсли бы Федор Иванович Шаляпин был не только гением сцены, но еще и столь же самобытным огородником-любителем, спел бы он «сатанинскую песенку» с такими неподражаемыми мефистофельскими перевоплощениями?! «Блоха. ..ха-ха-ха-ха-ха... Блоха! Ха- ха-ха-ха-ха... Блоха!»

Но все это, как вы понимаете, для красного словца. Шаляпин, конечно же, обожал салат из редиса, однако был так далек от истинных блох, которые на грядке с растущим редисом называются крестоцветными!

Опасаться появления крестоцветных блох следует уже с самого момента появления всходов редиса. И - представьте себе! - они могут погубить весь урожай, если вовремя не принять необходимых мер. А они, в общем-то, просты: поддержание почвы во влажном состоянии значительно препятствует распространению блох, а иногда и полностью предотвращает их появление... Вот и вся экологически чистая «блошиная профилактика». Значительно большим было предуведомление, но (согласитесь!) эмоциональный настрой тоже играет немаловажную роль.

Теперь, нам кажется, пора сделать выбор сортов и гибридов редиса и по возможности предметнее обосновать его.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить