Пересаживаем редис

Пересаживаем редисИногда, покупая семена редиса, можно на некоторых пакетах прочитать под названием сорта слово «пересаженный». Такие семена стоят дороже обычных, и не случайно.

Дело в том, что, кроме технологии выращивания семян в общих семенных посевах, существует метод получения отборных семян. Из общих посевов редиса отбирают самые крупные и здоровые корнеплоды и пересаживают их на отдельный участок. Это более дорого и трудоемко, зато и семена получаются лучшего качества. На своем участке ради наилучших результатов огородники усилий не жалеют, поэтому им пригодится метод выращивания семян редиса из пересаженных маточных корнеплодов.

При массовой уборке редиса оставляйте и помечайте самые хорошие корнеплоды. Днем грядку хорошенько полейте, а ближе к вечеру отобранные корнеплоды нужно выкопать (не выдернуть, а именно выкопать). У них обрезают все листья, оставляя лишь черешки длиной 3-4 сантиметра. Осевой корень укорачивают до 5 сантиметров. Затем корнеплоды обмакивают в глиняно-навозную болтушку и высаживают в один ряд с расстоянием между ними 25 сантиметров.

Ю.ГАРЦЕВАЛОВ.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить