Лук можно проредить и подкормить

Лук можно проредить и подкормитьЕсли вы самой ранней весной посеяли семена лука на репку, то, надеемся, не забудете, что его уже пора хорошенько прополоть, проредить и подкормить азотными удобрениями.

Прополка особенно необходима в связи с тем, что всходы лука развиваются медленно и очень страдают от угнетения сорняками. В мае для этой культуры наиболее благоприятные условия для развития. И если из-за сорняков лук сейчас отстанет в росте, то уже никогда не наверстает упущенного, что приведет к невосполнимой потере урожая.

Для нормального развития на хорошей огородной земле растениям лука необходимо обеспечить оптимальную площадь питания. Она равна примерно 100 квадратным сантиметрам. Таким образом, после прореживания на каждом квадратном метре грядки должно остаться по 100 растений. При расстоянии между строчками 15 сантиметров всходы прореживают на 6 - 7 сантиметров.

Весной лук должен нарастить как можно больше листовой массы (пера), а для этого ему требуется усиленное азотное питание. Разведите 400 граммов аммиачной селитры или 300 граммов карбамида в ведре воды и поливайте растения под самый корешок. Одного ведра такой подкормки достаточно на 25 - 30 квадратных метров посевов. Минеральные туки можно заменить птичьим пометом (килограмм на ведро).


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить