Выращиваю рассаду на улице

Выращиваю рассаду на улицеВсе знают, как выращивать рассаду томатов, огурцов, пер­цев. Подготовленные семена высевают в ящики и растят дома, а я вам расскажу, как вы­растить рассаду и не дома, и не в парнике, и не в теплице.

С наступлением тепла надо вскопать грядки, заправить их удобрениями и укрыть плен­кой. Пока земля холодная, пленка остается сухой, а когда прогреется, пленка станет из­нутри влажной. Говорят, что от­потела, то есть от земли пошло тепло. Это значит, пора сни­мать с грядок пленку и сажать теплолюбивые овощи.

Подготовленные семена то­матов, огурцов, перцев, сухие или пророщенные я высеваю на те гряды, где растения будут расти постоянно. Закрываю опять гряды пленкой до тех пор, пока не покажутся ростки.

Снимаю пленку с томатов, пикирую, растения и на эту же гряду сажаю, но только на до­статочно большом расстоянии друг от друга. Посадки опять закрываю пленкой, так, чтобы она не мешала растениям. А когда томаты подрастут, для укрытия их делаю над расте­ниями каркас в виде крыши, натягиваю на этот каркас плен­ку большего размера, под ко­торой помидоры будут нахо­диться до конца сбора урожая.

Как проверить, готова зем­ля или нет? Меня этому на­учила моя бабушка. С глубины 7 - 8 см надо взять горсть зем­ли и приложить к щеке. Если земля прогрета, она теплая и щеке приятно, а если холод­ная, щеке неприятно и холод­но. Вот и весь «секрет». Попро­буйте, уверена, и у вас полу­чится.

Л.ТОМИНА.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить