Плоскорез фокина инструкция, описание

Плоскорез фокина инструкция, описаниеЗима -  время подведения итогов сделанного и составления планов на будущее. На страницах нашего сайта lovesad.ru мы стараемся поднимать самые разные вопросы, в том числе и такие, о которых можно подумать не спеша.

Сейчас уже можно начинать «готовить телегу» к будущему сезону. Нынче средний возраст садоводов-любителей далеко не юношеский - молодежь все более неохотно работает на земле. И сегодня во весь рост встала задача облегчения труда на участке людей среднего и пожилого возраста. И, представьте себе, выход найден. Применение приспособления, о котором пойдет речь, дает возможность обрабатывать землю и «выращивать хлеб насущный» даже инвалиду. Приспособление это - плоскорез Фокина.

 В настоящее время плоскорез Фокина используют тысячи дачников. Новинка понравилась и поклонникам метода американского агронома Миттлайдера. И неудивительно: 10-метровую грядку плоскорезом можно обработать за 2 - 3 минуты!

С помощью одного плоскореза огородники выполняют до 30 различных видов работ: рыхлят-землю и измельчают комочки почвы, формуют грядки, удаляют сорняки, косят, окучивают, обрубают усы земляники, нарезают канавки для посева семян, прореживают густые всходы, сгребают и ворошат сено, очищают животноводческие помещения от навоза. И все это - без боли в спине и без мозолей.

Таким образом, один плоскорез легко заменяет лопату, косу, грабли, мотыгу, соху, окучник, вилы, тяпку, рыхлитель и культиватор. На своем опыте огородники убедились, что после обработки почвы плоскорезом огород меньше страдает от засухи и проливных дождей, увеличивается плодородие земли, растения не болеют и не поражаются вредителями. А урожай созревает на 1 - 2 недели раньше. Плоскорез Фокина представляет собой особым образом изогнутую закаленную стальную пластину, заточенную с трех сторон и насаженную на прямоугольное (а не круглое) древко длиной 150 - 180 сантиметров.

Лучше всего покупать комплект из большого и малого плоскорезов. Большой плоскорез предназначен для основной обработки почвы и всех других работ. А малый - для более «тонкой» работы и быстрой прополки. Инструменты легко настроить под свой рост и манеру работать: каждый из них имеет несколько вариантов крепления лезвия к черенку. Для целины и тяжелых почв понадобится «Крепыш» или «Могучник». А если ваш участок больше 15 соток, то можно приобрести полотики для быстрой прополки.

Плоскорезы Фокина можно купить во многих сельскохозяйственных магазинах. Но любую хорошую вещь часто подделывают. Эта участь не миновала и плоскорезы. Поэтому отнеситесь к покупке ответственно.

В.ГУСЕВА.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить