Разные сорта огурцов

Разные сорта огурцовВ салате любой огурец хорош, кроме горького и переросшего. А вот для засолки годятся только огурцы с особыми свойствами.

Из старых, хорошо проверенных временем сортов можно порекомендовать «Вязниковский 37» и «Дальневосточный 27». Однако у этих огурцов плоды придется снимать очень часто, через день, что не всем удобно.

В последней четверти прошлого века селекционеры вывели множество новых сортов и гибридов, которые дают обильный урожай и плоды высокого качества для засолки, но не требуют при этом частых сборов. Это, например, пчелоопыляемые раннеспелые сорта «Водолей», «Каскад», «Конкурент», «Кустовой», «Миг», «Надежный» и гибриды «Родничок», «Натали», а также среднеспелые «Фермер» и «Соловей», предназначенные для открытого грунта и пленочных теплиц. Все эти огурцы устойчивы к ограниченному числу болезней.

Партенокарпические (самоопыляющиеся) гибриды для защищенного грунта: «Ефрейтор», который легко переносит затемнение, «Юлиан», «Буревестник», «Таник», среднеспелые «Павлик», «Дуняша», позднеспелый «Обской».

Впрочем, не стоит отказываться и от пчелоопыляемых огурцов, устойчивых к кладоспориозу, ложной мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики. Среди них быстро поспевающие «Пальчик» и гибрид «Галина», среднеспелые «Ерофей», гибриды «Полина», «Долли», «Красавчик», «Любава», «Мила». У них небольшие зеленцы (6-10 сантиметров), которые долго не переспевают,

А если хотите использовать огурчики для засолки, и для салата, советую выращивать сорта и гибриды универсального назначения: среднеспелые «Голубчик», «Левина», ранние «Дружина», «Либелла» «Спарта», «Рябинушка», «Три танкиста».


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить