Разная почва под разные овощи

Разная почва под разные овощиКаждый овощ «любит» свою почву:

-    огурец, кабачок, патиссон, тыква лучше всего растут на супесчаных почвах, легких и средних суглинках, богатых органическим веществом, на черноземах, прирусловой и притеррасной частях поймы, рано освобождающихся от талых вод, на вновь распаханных целинных или залежных землях при орошении;

-   томат - на хорошо прогреваемых почвах, богатых органическим веществом;

-   морковь - на супесчаных или легкосуглинистых почвах, рано освобождающихся от снега, имеющих сток пойменной воды, прирусловой и центральной части поймы;

-   свекла - на суглинистых почвах, богатых органическим веществом, с глубоким пахотным слоем, нейтральной реакцией, нормально увлажненных;

-   лук репчатый и чеснок - на высокоплодородных почвах, хорошо заправленных органикой;

-   капуста белокочанная ранняя и капуста цветная лучше всего растут на легких суглинистых и супесчаных почвах, прирусловой части пойменных земель;

-    капуста белокочанная средне- и позднеспелая - на дерново-подзолистых почвах, в понижениях рельефа, на торфяно-перегнойных и тяжелосуглинистых пойменных почвах (не кислых);

-   салат, укроп, шпинат - на супесчаных и легкосуглинистых почвах, хорошо окультуренных, с нейтральной или слабокислой реакцией;

-    петрушка и сельдерей - на пойменных супесчаных и легкосуглинистых почвах, на торфяниках с невысоким залеганием уровня грунтовых вод;

-    пастернак - на торфяно-перегнойных почвах, среднесуглинистых, богатых органическим веществом;

-   редис - на рыхлых супесчаных и суглинистых черноземах, на окультуренных торфяниках;

-   редька и репа - на рыхлых супесчаных и суглинистых черноземах, на окультуренных торфяниках.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить