Огурцы под пленку, сорта

Огурцы под пленку, сорта«Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос. Существует такое мнение, что огурцы (под пленку и в открытый грунт) нужно сажать несколько сортов. Мол, если один сорт не уродился, будут другие. Насколько это верно с научной точки зрения?»

Э.Кузмина.

Посадка огурцов разных сортов (как, впрочем, и других овощных, плодовых и ягодных культур) способствует увеличению сроков потребления свежей продукции, как, например, выращивание сортов с разными сроками созревания. К тому же сорта огурца делят по назначению: на салатные, засолочные и универсальные. Конечно, можно сделать салат из засолочных огурцов и засолить салатные или универсальные, но насколько лучше (вкуснее) будет результат, если все-таки учесть предназначение каждого сорта. И еще: от каротином, витамином С и имеют более нежный вкус, чем у репчатого лука.

сортов огурца, выведенных для теплиц, мало проку будет при выращивании в открытом грунте и наоборот.

Но особенно важно то, что разные сорта, в самом деле существенно различаются друг от друга по устойчивости к тем или иным болезням и вредителям, по требовательности к факторам внешней среды. Скажем, в годы с теплым влажным летом, способствующим развитию болезней, не погибнут и дадут плоды только растения, устойчивые к грибковым заболеваниям. При понижении температуры решающее значение приобретают сорта, способные переносить кратковременные похолодания.

Невозможно знать точно, какие сюрпризы готовит нам природа в следующем году. И только посадка нескольких разных сортов дает уверенность в получении урожая при любой погоде. Таким образом, существующее мнение вполне обоснованно и с научной точки зрения.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить