Как правильно сажать репу и редьку

Как правильно сажать репу и редькуРЕПА

Скороспелая, холодостойкая культура. Семена прорастают при температуре 2-3°С, всходы легко переносят заморозки в минус 1°С, а взрослые растения - до минус 4°С.

Оптимальная температура для роста - 10 - 18°С. На огороде размещают после огурцов, томатов, картофеля, зеленных.

Семена высевают в конце апреля и повторно в июне. Глубина посадки 1,5-2 см, расстояние между растениями 8-10 см, между рядами - 18 - 25 см. Прореженные растения используют в качестве рассады.

Репа не переносит свежего навоза и требует частых поливов. Удобряют зеленым удобрением с добавлением раствора фосфора (1 ст. ложка на 10 л воды) и золы.

РЕДЬКА

Холодостойкая, светолюбивая культура. Семена начинают прорастать при температуре 2 - 3°С, всходы выдерживают заморозки в минус 2 - З°С, взрослые растения - в минус 4-5°С. На огороде размещают после огурцов, томатов, бобовых, моркови и картофеля.

Сухие семена сеют в конце апреля - начале мая. Повторно - для летнего употребления - в июне. Заделывают их на глубину 1,5 - 2 см при весеннем посеве и 2 - 3 см - при летних сроках. Расстояние между растениями - 15 - 20 см, между рядами 20 - 25 см.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить