Способ рыхления почвы

прибор для рыхления почвыПружинный диван и весенняя грядка.

Когда почва начинает весной подсыхать, но еще слишком влажная для того, чтобы начать ее обработку, проборонуйте пружинным остовом старого дивана (легче детским) ваши грядки.

Вам не потребуется для этого трактор, но бороновать надо вдвоем, чтобы каждый шел по одной стороне грядки, волоча за собой на веревках пружинный остов.

Пружины вскрывают верхнюю корочку земли и перемешивают мульчу, заложенную вами на зиму. Вместе с тем остов дивана не столь тяжел, чтобы нарушить структуру почвы. Сделать нужно всего один проход. Конечно, ту же операцию можно проделать и граблями, но на большом участке это очень большая работа! Чтобы воспользоваться таким способом обработки, присмотрите на свалке остов старомодного дивана с круглыми пружинами. Их много валяется по обочинам дорог, на свалках, в подвалах и на чердаках старых домов, а может быть, такой диван есть даже в вашем доме.

Пружинный диван и весенняя грядка.

Протащите остов старого пружинного дивана по вашему участку, и пружины разрыхлят верхнюю корку земли и вынесут с грядки камни, которые за зиму поднялись к поверхности.

 

 

 

 

 

 

 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить