Талая вода в огородничестве

Талая вода в огородничествеОБРАБАТЫВАТЬ ЛУЧШЕ ОТДЕЛЬНО

«Как обработать семена марганцовкой и эпином, в какой последовательности и стоит ли использовать их вместе?»

Семена лучше сначала обработать в фиолетовом растворе марганцовки. Это нужно для обеззараживания их от вредителей и болезней.

Потом семена промывают в воде и замачивают в эпине, соблюдая инструкцию на упаковке этого препарата.

СНЕГА ХВАТИТ

Положительный эффект от применения в растениеводстве талой воды уже давно подтвержден научными исследованиями. Поляризация молекул придает воде биологически активные свойства. Полив такой водой способствует повышению урожайности и улучшению качества продукции. Растения, получающие поливы омагниченной водой, более устойчивы к болезням и неблагоприятным воздействиям.

Семена, замоченные в свежей талой воде, показывают лучшую всхожесть, дружность и энергию прорастания. Полученные из них всходы меньше поражаются болезнями. По данным одного из экспериментов, поставленных в Тимирязевской академии, полив рассады ранней капусты талой водой приводил к ускорению ее развития. После высадки рассады на постоянное место капуста была готова к уборке на 6 дней раньше, чем на контрольном участке.

Если талой водой поливается сад, деревья меньше страдают от парши, плоды накапливают больше Сахаров и крахмала, яблоки и груши зимних сортов лучше хранятся (не страдают потемнением мякоти). Значительную прибавку урожая дает регулярное опрыскивание талой водой сливы и вишни.

К сожалению, применение талой воды в теплое время года очень ограничено. Частично помогает заготовка льда в ледниках и в штабелях под соломой. Зато зимой для рассады талой воды можно набрать сколько угодно. Снега хватит.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить