Выращивание баклажанов и мульча

Выращивание баклажанов и мульчаЧтобы порадоваться большому урожаю баклажанов, проверьте систему, которая защищает молодые растения от колорадского жука и обеспечивает теплую землю, которую они предпочитают.

Многие огородники заметили влияние полиэтиленовой мульчи (черная пленка) и защиты от насекомых в виде пленочного укрытия грядки на урожайность баклажанов. Было установлено, что урожайность баклажанов, которые были выращены под черной пленочной мульчой и пленочным покрытием грядки, гораздо больше, чем у баклажанов без того и другого, а также больше, чем у баклажанов, у которых была только черная мульча.

Теперь и вы можете воспользоваться этой эффективной системой на своем огороде. Посадите баклажаны в почву, разогретую черной полиэтиленовой мульчой, и покройте всю грядку двумя полотнищами пленки, скрепленными стиплером так, что получается пленка двойной ширины. Одну сторону пленки присыпьте землей вдоль грядки, а другой скатанный край придавите камнями и кирпичами. По мере роста баклажанов нужно раскатывать часть пленки, чтобы у растений было свободное пространство.

Выращивание баклажанов и мульчаОчень важно следить за цветением. Как только растения начинают цвести, надо каждое утро снимать пленку на пару часов, чтобы цветы не были поражены грибком. Цветы баклажанов не нуждаются в насекомых для опыления, но движение воздуха помогает им опылиться. Или удалите пленку полностью, когда растения зацветут, поскольку они уже достаточно большие, чтобы противостоять набегам основного врага баклажанов - колорадского жука.

Укройте баклажаны защитной пленкой, чтобы оградить их от колорадского жука. Черная пленочная мульча согреет почву, даст тепло, нужное для того, чтобы у баклажанов был феноменальный рост и урожайность.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить