Хранение моркови на зиму

Хранение моркови на зимуМорковь хранится хорошо, и собранный летом урожай можно использовать весь год. Морковь можно законсервировать в банках, заморозить в морозильнике, нарезав дольками, или хранить в свежем виде в овощном подвале в течение полугода и более.

С моркови, которую вы намерены хранить в подвале, необходимо оборвать ботву, оставив лишь 2,5 см стеблей. Собранную морковь сначала нужно разложить на солнечном месте и оставить на несколько часов, чтобы тоненькие питающие корешки засохли и морковь пришла в состояние покоя. Не следует мыть морковь перед закладкой в хранилище, так как это может стимулировать возобновление роста питающих корешков. Лучше перед употреблением просто соскоблить их.

Прежде чем убрать корнеплоды в подвал на длительное хранение, необходимо подготовить картонные коробки или пластиковые ящики, а также торф, мох-сфагнум или древесные опилки. На дно насыпьте немного этого материала, разложите слой моркови и затем чередуйте слои. Верхним должен быть слой мха или опилок. Уложенные на хранение корнеплоды моркови не должны соприкасаться между собой. Нельзя допускать попадания в ящики помятых, расщепившихся или больных корнеплодов. Помните, что по соседству с морковью нельзя хранить яблоки, так как они выделяют этилен - вещество, ухудшающее вкус моркови. Лучше всего морковь хранится при температуре ГС и влажности воздуха 90 - 95%.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить