Биогумус, гумисол и др. удобрения

Биогумус, гумисол и др. удобренияЗадумывались ли вы, какую роль играют удобрения в питании растений? В основном растениям нужен азот, фосфор и калий. Их еще называют макроудобрениями. Многие этим и ограничиваются. Но представьте себе, что вас станут кормить, к примеру, только картошкой, хлебом и водой. Достаточно ли этого для поддержания жизни?

Растениям, как и людям, для полноценной жизнедеятельности требуется и целый комплекс микроэлементов. Бор, марганец, молибден, цинк, кремний, кобальт, натрий, медь, железо - вот далеко не полный перечень веществ, которые необходимы растениям, чтобы они нормально развивались и не болели.

Чтобы удовлетворить все потребности растений, придумали комплексные удобрения. Лучшие из них - это не содержащие хлора минеральные комплексы и органические удобрения на основе натурального биологического сырья.

Многим садоводам хорошо известен биогумус - 100%-ное органическое удобрение. Его основной компонент - продукт жизнедеятельности красного калифорнийского червя (меню которого, в свою очередь, составляют навоз с подстилкой для животных). Что может это удобрение? Судите сами. Истощенная почва, если внести 50 кг на сотку, станет плодородной на пятилетие. Применение Биогумуса при посадке увеличивает всхожесть семян овощей и цветов на 10 - 20%, повышает урожайность овощных и ягодных культур на 25 - 40%, способствует приживаемости плодовых саженцев. Биогумус повышает содержание витамина С в плодах и препятствует накоплению в них нитратов. Особенность биогумуса еще и в том, что он обладает бактерицидным эффектом, подавляющим инфекционные болезни культур.

А новейшее удобрение - натуральный иумисол - это настоящий эликсир жизни для растений. Он изготовлен на основе  иогумуса, но обладает всеми его достоинствами в еще большей степени. Гумисол стимулирует рост и развитие растений, их корнеобразование, сокращает срок созревания урожая на 2 - 3 недели. Он не просто борется с излишними нитратами, а способствует увеличению в плодах белков, Сахаров и витаминов - всего того, что делает продукцию вкусной и полезной. Гумисол - биологически активная жидкость, в ней удобно замачивать посадочный материал. Всего одни сутки предпосадочной обработки семян, рассады земляники и саженцев помогают им быстрее адаптироваться к новой среде, укореняться, выдерживать все «сюрпризы» погоды. Но это еще не. все! Как вы уже знаете, гумисол «выработан» калифорнийскими красными червями. Он обладает бактерицидным эффектом: обработанные гумисолом растения успешно противостоят опасным микроорганизмам. Не говоря уже о часто встречающихся физиологических заболеваниях, которые вызваны недостатком минеральных элементов и погодными условиями.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить