Физалис земляничный выращивание

Физалис земляничный выращиваниеВ прошлом году, вы писали об овощном физалисе, а я выращиваю физалис земляничный, ягодный. Правда, земляникой он только немного пахнет, а на вкус просто кисло-сладкая ягода.

Зато он очень хорошо хранится, если его немножко недозрелым собрать вместе с обертками (фонариками), то лежит он, не портясь, до первой жимолости. Яблоки-то в середине зимы кончаются, а после этого дети у нас едят земляничный физалис.

Семена купил случайно. Написал письмо по объявлению, и мне прислали 10 штук сорта «Изюмный» с рекомендацией, как его выращивать. На рассаду сею семена 20 марта. Всходы обязательно пикирую, чтобы корни были погуще. Пикировку делаю в торфяные кубики.

В землю пересаживаю рассаду 9 мая. На ночь закрываю пленкой от заморозка, так как растения уже вовсю цветут. Сажаю их на грядку, размещаю квадратно-гнездовым способом со стороной квадрата 35 сантиметров. Удобряю и ухаживаю как за помидорами, но не пасынкую, а, наоборот, прищипывают  верхушки, чтобы сильнее ветвились. Тогда на них больше цветов и урожай получается повыше — 50 килограммов с 20 квадратных метров.

Срываю ягоды вместе с фонариками, когда обертки становятся желто — зелеными, но еще не шуршат.

М.БОРУНОВ.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить