Пирамиды в огородничестве

Пирамиды в огородничествеЛет 20 назад в одном научно-популярном фильме о египетских пирамидах видел опыты ученых по хранению свежего мяса под плексигласовой пирамидой. Оно не портилось в течение 2 недель без холодильника. Давно чесались руки проверить этот эффект, да все времени не хватало.

Теперь, когда вышел на пенсию, появилась возможность больше времени тратить на - удовлетворение своего любопытства. Смастерил четырехгранную пирамиду из кусков оргстекла треугольной формы (см. рисунок) и поместил под нее набухающие семена, замоченные в растворе микроэлементов. Результат, как говорится «превзошел все ожидания». Морковь из семян, экспонированных под пирамидой на 10 дней, вырастает вдвое крупнее обычной. Судя по цвету, в ней гораздо больше каротина, а вкус однозначно свидетельствует об увеличении Сахаров.

Пирамиды в огородничествеРанняя капуста из семян, замоченных под пирамидой, росла рекордными темпами и сформировала кочаны на 2 недели скорее. Причем по весу они были вдвое больше.

Другие овощи тоже проявляют свой характер подобным образом, если их семена замачивать под пирамидой из оргстекла. Все лучшие качества сортов проявляются гораздо сильнее: ранние сорта поспевают в рекордные сроки, поздние - дают потрясающие урожаи продукции отличного качества, которая в зимнее время хранится несравненно лучше. Болезни и вредители почти не трогают растения, выросшие из семян «из-под пирамиды».

Пирамиду я смастерил неосмотрительно маленькую. Поэтому удалось заложить под нее на проращивание только 7 клубней картофеля. Зато, какие кусты из этих клубней развились после посадки! Они зацвели на 10 дней скорее остальных, колорадский жук от них держался подальше, а ранние клубни были огромных размеров, без единого пятнышка.

Два растения позднеспелого сорта «Кристалл» дали по 40 клубней со средним весом 130 граммов, что составляет более 5 килограммов картофеля с каждого куста! И это при обычной норме применения удобрений, при обычном уходе...

Не знаю, как может влиять на результаты «пирамидальной агротехники» место, где она применяется, и сроки воздействия, но попробовать эту методу я советую всем садоводам и огородникам. В любом случае интересно, что получится?

Ф.ШИШКИН.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить