Что посадить между рядами?

Что посадить между рядами картошки?«Подскажите, что можно выращивать в междурядьях сада»

Л.Иванова.

В междурядья сада солнце заглядывает только ненадолго, посадки культурных растений здесь, как правило, не удаются, не хватает им света, но сорняки-то растут, и достаточно бурно. Нельзя ли все-таки это пространство использовать для выращивания, каких- либо овощей? Наверняка такой вопрос задают себе многие овощеводы и садоводы-любители.

Оказывается, при определенной сноровке междурядья сада можно достаточно эффективно занять культурами, которые не очень нуждаются в длительном прямом солнечном освещении. В частности, хорошие результаты можно получать, используя эти полузатененные земли для выгонки луковичных растений и зелени из корнеплодов.

С осени можно сажать в междурядьях сада луковицы весенних цветочных культур (тюльпаны, нарциссы и т.п.), а также обыкновенный репчатый лук - на зелень. Здесь продукция получается даже более качественной: цветоносы из-за недостатка света вытягиваются, и при срезке более длинные ножки цветов повышают их цену, а перо лука получается более нежным и сочным, чем на солнцепеке. Высадка оставшихся к весне мелких корнеплодов моркови, свеклы, петрушки и т.п. на зелень в междурядьях обогатит ваш стол.

Кроме того, в междурядьях сада можно сажать теневыносливый многолетний ревень.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить