Почему нельзя покупать семена на базаре?

Почему нельзя покупать семена на базаре?«Все кругом говорят, что на базаре семена лучше не покупать. А чем они плохи? В таких же красочных пакетиках, что и в фирменных магазинах...»

И.Игошин.

Говорить, что все «базарные» семена плохие, конечно же, неправильно. Многие торгуют вполне качественным товаром. Другое дело, на базаре легче нарваться на подделку. Огородники старшего поколения наверняка помнят бабушек, которые продавали доморощенные семена ложечками вразвес. Но потом эти семена перестали пользоваться спросом. И тогда нашлись предприимчивые люди, которые эти самые семена стали фасовать в симпатичные пакетики, благо заказать их можно в любой типографии. А чтобы семена лучше брали, названия им присваивали самые популярные. Поэтому прежде чем приобретать на рынке семена, внимательно изучите пакетики. И если вы не обнаружите адреса фирмы, лучше от такой покупки воздержаться. Честный предприниматель никогда не станет скрывать названия своей фирмы.

Подделку выдает и цена. Скажем, нередко огурцы «Клавдия» или «Маринда» у таких торговцев стоят не дороже 6 рублей, хотя в пакетике их чуть ли не 50 штук. Здесь явно кроется обман. Настоящие гибридные семена в таких количествах и за такую цену вы никогда не купите.

Еще одна причина, по которой многие огородники стараются не покупать семена на рынке – резкие температурные перепады. Продавец целый день морозит семена на улице, а на ночь несет их домой. И так изо дня в день. Естественно, это не может не сказаться на качестве.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить