Кила капусты лечение

Кила капусты лечениеИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ЗАРАЗЫ

Кила капустных овощей может поражать растения во все периоды их жизни - от всходов до уборки.

Если капуста заболевает килой на поздних стадиях развития, внешне это почти не проявляется, и хозяин может ничего не заметить. Он уберет кочаны, выдернет кочерыжки и сожжет их. Но на оставшихся в земле корнях больного растения надолго сохранится очаг опасной инфекции.

Если на этом месте в следующие 7 лет будет посажена или посеяна культура из семейства капустных, оставшиеся в земле споры вызовут заболевание. Кила может поражать все виды капусты, брюкву, редьку, репу и даже редис и рапс. Трудно предположить, что зараженное место за 7 лет не будет хотя бы однажды занято под каким-то из этих видов овощей.

Исходя из вышесказанного, можно посоветовать овощеводам после срубания кочанов не выдергивать кочерыжки, а выкапывать их с комом земли и отряхивать над брезентом. Если на корне обнаружатся проявления килы, землю надо отнести в сад и разбросать поддеревьями. Здесь кила ничему, кроме крестоцветных сорняков, повредить не может.

После уборки капусты участок, на котором она росла, в целях профилактики нужно произвестковать по норме 200 - 300 граммов известкового материала на каждый квадратный метр.

В.ЛОПАТИН.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить