Выращивание скороспелого редиса

Выращивание скороспелого  редисаСКОРОСПЕЛЫЙ РЕДИС

«Продают семена редиски «18 дней». Продавец клянется, что через 18 дней вырастет редиска, как на обложке пакетика. И что вы думаете? Только через месяц первую редиску попробовали. Это же жульничество. Существует ли какая-нибудь комиссия, чтобы следила за таким обманом?»

Ю.Махарь.

Ультраскороспелый сорт редиса «18 дней» действительно существует. Его растения действительно могут сформировать товарные корнеплоды за 18 суток от момента массовых всходов. Но для того чтобы получить подобный результат, необходимо проводить посев в оптимальные сроки. Перед посевом семена следует откалибровать по плотности в 1-процентном соляном растворе, а затем на решете по размеру. Для посева используйте только самые крупные семена. Земля должна быть легкой, очень плодородной и иметь нейтральную кислотность. В период вегетации растениям необходимо обеспечить оптимальный температурный режим, влажность почвы, воздуха и освещенность, а также подкормки углекислотой и защиту от вредителей и болезней. Впрочем, в таких условиях любой скороспелый сорт даст рекордный урожай в рекордные сроки.

ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ

«В последнее время плохо стало у нас с органическими удобрениями. В советское время и коровий, и конский навоз можно было достать свободно. А сейчас на всю деревню осталось с пяток коров. Коней совсем извели давно.

Читал лет пять назад, что в Сибири изобретен реагент, который перерабатывает фекалии в хорошее удобрение. Напишите, пожалуйста, что это за реагент и где его можно купить».

А. Иванов.

Реагент, превращающий фекалии в жидкость, не имеющую неприятного запаха, используется в биотуалетах и продается там же, где продаются биотуалеты. Реклама утверждает, что получаемый продукт разложения фекалий с точки зрения экологии совершенно безопасен. Однако насколько это утверждение достоверно, судить трудно. Опыт показывает, что рекламная информация редко бывает, правдива на 100 процентов.

Гораздо проще и дешевле перерабатывать фекалии в удобрение путем их компостирования с торфом и растительными остатками. Зрелый торфофекальный компост можно без опасений использовать для удобрения любых овощей и ягодников. А в саду фекалии вообще можно осенью вносить в борозды в свежем виде.

 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить