Сорт капусты экстра

Сорт капусты экстраВ редакцию сайта пришло письмо от Галины Борисовны Тарасовой, учительницы. В нем она пишет о сорте капусты, который ей пришелся по душе.

На квашение я сажаю обычно сорт «Доброводская», и он меня вполне устраивает: кочаны вырастают огромные и очень вкусные. Из ранних сортов отдаю предпочтение гибриду «Трансферт» (сею с десяток семечек - каждое в отдельный стаканчик). А вот когда заходит речь о капусте, предназначенной для хранения, на ум приходит только «Амагер». Но мне хотелось чего-нибудь новенького. Прошлась вдоль лотков с семенами - и просто растерялась: столько сортов, новых названий, даже не знаешь, что выбрать. Решила спросить у продавщицы, и она мне посоветовала взять сорт «Экстра». Я купила семена рекомендованного сорта и решила посмотреть, что из этого выйдет.

Семена, предназначенные для выращивания рассады капусты поздних сортов, я высаживаю в маленький (метр на метр) холодный парничок (ящичек, укрытый пленкой). Посеяла я капусту в конце апреля - начале мая, а в конце месяца у меня уже была крепкая, коренастая рассада.

Выращивание шло достаточно традиционным способом: сажала в лунки, положив туда две горсти перегноя да около стакана золы. Аккуратно, вместе с комом земли перенесла рассаду из парника в лунки. Она у меня даже не повяла. В прошлом году погода так угодила, что на моей капусте практически не было гусениц капустной белянки, поэтому не пришлось опрыскивать растения ядами.

Капусту я убрала до заморозков. Зимой я храню капусту, подвесив ее за длинные кочерыги, но в этот раз, по совету вашей газеты, я выдернула капусту прямо с корнем и не стала обрывать с нее листья. Так и подвесила. За зиму листочки высохли и как бумагой закрыли кочаны. На дворе - уже май, а у меня капуста крепкая и свежая. Ни единого пятнышка! Может, кому-нибудь мои советы пригодятся - буду очень рада.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить