Какую медогонку лучше приобрести?

Какую медогонку лучше приобрести?Период начала основного медосбора на пасеках несколько смещается на последнюю декаду июня (примерно 20-25 июня), когда в этой зоне заканчивается цветение эспарцета, донника и других посевных трав.

Пчеловоду необходимо оперативно подготовиться к медосбору. На пасеку подвозится тара для меда, медогонка, другое оборудование и приспособления. Следует подумать и о месте, где будет откачиваться мед из сотов. Обычно для этих целей отводится место в кочевой будке или устанавливается палатка.

Накануне для откачки меда продуманно готовятся к этой работе. Мед - продукт диетический, и в помещении должно быть идеальное санитарное состояние.

Лучшая посуда для затаривания медом - алюминиевая фляга.

Какую медогонку лучше приобрести?

Сколько ни было бы пчел, а медогонка нужна. Правда, некоторые могут подумать, что её можно купить на двух-трех пчеловодов. Такое мнение ошибочно. На организованной точке, где находятся пчелы нескольких хозяев, выкачивать мед необходимо в одни и те же дни.

Емкости под мед, медогонка и фильтр для процеживания меда тщательно моются теплой водой с питьевой содой и просушиваются в разобранном виде. При разборке нужно быть внимательным, чтобы не потерять нижнюю шаровую опору ротора медогонки. Смазывать верхний и нижний подшипники ротора нужно сливочным маслом. Употреблять для этих целей другие масла категорически запрещается.

Подготовив рабочее место, оборудование и инвентарь, пчеловод волей или неволей задумывается о том, когда лучше отобрать рамки у пчелосемей.

В период медосбора осмотр и беспокойство пчел отвлекают их от сбора нектара. Особенно сильно нарушает нормальную работу семей отбор меда, когда пчел приходится стряхивать с сотов. Поэтому осматривать и отбирать мед следует лишь к концу дня, когда лет пчел ослабевает. За ночь пчелы успокаиваются и утром вновь нормально работают.

Некоторые растения, обеспечивающие главный взяток, в условиях жаркой, сухой погоды выделяют нектар рано утром или поздно вечером. Пчелы усиленно летают за взятком в утренние и вечерние часы. В таких случаях осматривать и беспокоить пчел отбором меда следует в дневное время.

Для полного использования взятка имеет значение своевременный отбор меда из ульев. На многих пасеках, имеющих достаточный запас рамок с отстроенными сотами, при отборе меда беспокоят пчел только один раз. Когда отбирают медовые рамки из магазинов и корпусов, на их место сразу же ставят рамки, освобожденные от меда и изъятые от этих же семей.


 

Комментарии  

 
0 # Leoma 17.04.2017 14:31
I think the admin of this website is in fact working hard for his web
page, because here every information is quality based data.



Look into my web-site; перейти на источник (http://geschenkefuermaenner.info/: http://geschenkefuermaenner.info/)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить