Как распечатать рамку улья

Как распечатать рамку ульяПредлагаю для этой цели такой вариант: в емкость от паровой воскотопки приделывается сливной кран от старой медогонки.

В нутри ставится подставка высотой 100 мм из латунного прута диаметром 8 мм, на нее кладется вырезанная по диаметру емкости сетка из нержавейки, а на края емкости, за счет пропилов в брусках глубиной 15 мм, настилается доска. Она (размером 100x35 см) сделана из липовых брусков, 5x4 см, они соединены в четверть с двух концов, длиной в 36 см, прибиты тонкие алюминиевые листы, один конец которых прибивается вверху на крайнюю планку, а боковые стороны листа отогнуты и прибиваются к брускам.

Как распечатать рамку ульяПолучается уклон листа в сторону емкости в 5 - 6 см, то есть на высоту бруска. На расстоянии 36 см прибиваются поперечные бруски, заделанные в четверть. В этих брусках, на расстоянии 7 см от края, делается упор. Эти упоры (для рамок) расплющены с двух сторон относительно емкости. С обратной стороны в продольных брусках делается пропил по диаметру емкости, за счет их доска крепится на емкости. За этой доской могут работать 2 человека одновременно, сидя на маленьких стульчиках. Сооружение легко собирается и разбирается, мало занимает места при транспортировке.

Д. РУБАН.

Газета «Пасека России».

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить