Поилка для индеек

Поилка для индеекИндейки, как и всякая птица, много пьют воды. Раньше мне приходилось часто ее менять из-за кусочков подстилки или помета, которые попадали в поилку. Потом меня осенило - я поставил таз с водой на дощатую подставку-табуретку высотой 60 см и теперь воду только подливаю.

Подставка образует вокруг поилки платформу, на которую прыгает птица, когда хочет пить. А чтобы вода в поилке зимой не замерзала, я обертывают таз любым изоляционным материалом и подливаю горячую воду. Можно в таз с водой поместить деревянный кружок. Плавая на поверхности, он не дает воде замерзнуть, В кружке делаются 3-4 отверстия, через которые птицы пьют воду.

Однако не забывайте, что в поилки из оцинкованного железа нельзя наливать молочные продукты: простоквашу, сыворотку, обрат, молоко. Птицы могут отравиться окисью цинка. Чтобы металлические поилки предохранить от коррозии, их можно покрыть битумом.

На собственном опыте убедился и в том, что зимой воду нельзя заменять снегом - это чревато простудными заболеваниями и кишечными расстройствами у обитателей вашего птичника.

Е.СЕМЕНОВ.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить