Две утки и 12 утят

у нас было ТАКДве уточки одновременно вывели по двенадцать утят. Сразу выпускать их на улицу мы побоялись. Посадили каждую мамашу с утятами в клетку.

Одному семейству клетка досталась просторная, а другому - тесная, не развернуться. Подумали мы, подумали и решили соединить оба выводка под одной уткой. Поинтересовались у соседей, имеющих больше опыта в выращивании индоуток: сколько же утят может обогреть одна утка? В ответ услышали - около двадцати. А у нас-то двадцать четыре! Но все же решили попробовать. И опасения оказались напрасными: всех утят мамаша приняла благосклонно, никого не била и в итоге всех смогла обогреть.

Еще соседи поделились с нами опытом о том, как проверять яйца. Иногда основной вывод вроде бы прошел, но под уткой еще осталось несколько яиц. Хочется быстрее уточку пустить с утятами, и в то же время жалко: вдруг яйца еще живые. Для проверки наливаете в емкость теплой воды и пускаете туда поочередно яйца. Если зародыши в них живые, то яйца в воде начинают раскачиваться в разные стороны. Тогда стоит подождать, пока утята не вылупятся.

Бывает так, что под уткой еще есть яйца, вы их проверили - они живые, но утка на них не сидит, а стоит, и они остывают. Мы в таком случае заносим их в баню или домой под лампу и начинаем их потихоньку расколупывать. Во всей научной литературе этого делать не рекомендуется. Но куда деваться - иначе ведь пропадут! Из таких «насильно вылупленных» яиц у нас выживает примерно половина утят - всё же хоть какой-то положительный результат.


 

Комментарии  

 
0 # Танчинец Елена. 23.04.2014 18:56
Пожалуйста подскажите,поче му не вылупились утята,на 28 сутки разбила 2 яйца ,там были нормальные утята ,только в жидкости.Подожд ала ещё 5 дней ,но так ничего и не вылупилось.Зара нее спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить