Свиньи породы дюрок

Свиньи породы дюрок«Расскажите, пожалуйста, о породе свиней «дюрок». Чем они отличаются от других? Какая у них плодовитость?»

А. Татаринов.

Свиньи породы «дюрок» были выведены в США еще в середине XIX века и до сих пор составляют около трети американского свиного поголовья. В Россию (тогда еще Советский Союз) были завезены в 70-х годах.

Свиньи этой породы отличаются оригинальной «мастью», они пестрят всеми оттенками красного, рыжего и коричневого цвета, от темного до практически желтого. Эта порода - мясного направления, ее представители отличаются высоким выходом мяса с туши: в ней минимальное количество сала, за что их всегда высоко ценили.

Они хорошо адаптировались к российским условиям. Плодовитость маток - 8 - 9 поросят. Опоросов в год может быть 2, матку можно осеменять в возрасте 8 месяцев, если она весит не меньше 120 килограммов. Молодняк обычно крепкий, выносливый, устойчивый к инфекциям. Порода скороспелая, 100-килограммовой-отметки может достигать к 5 - 6-месячному возрасту. И хряки, и матки отличаются спокойным нравом, невысокой требовательностью к условиям содержания. Взрослые животные достигают 250 - 300-килограммового веса. Хряков с успехом используют для скрещивания с другими породами.

Ф.РЕШЕТНИКОВ.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить