Вот так барсик!

Вот так барсик!У нас была дворняга Барсик. Когда Барсик был щенком, он, как и все собаки, был активным и игривым. Однажды он так поиграл с молодым петушком, что тот получил смертельную травму.

Пес, почуяв кровь, собрался уже приступить к трапезе. Здесь я и устроила ему показательную порку. Виновнику смерти петуха влетело так, что горе-охотник забился в сарайчик и скулил, поглядывая на брошенную рядом птицу. Я ушла и забыла о случившемся, а когда вспомнила, увидела, что Барсик по-прежнему сидит в сарае, а мертвый петух лежит рядом нетронутый. После этого случая собака не трогала уже никакую птицу.

Еще был случай. Повадилась одна курица нестись на полу, в уголке сарая. Смотрю - ходит по двору наш Барсик, а в зубах у него яйцо. Я позвала его, протянула руку и попросила отдать яйцо. Барсик положил яйцо в протянутую ладонь. Я еще долго удивлялась: зубы острые, а яйцо - целехонькое. Потом эту курицу отучили нестись в неположенном месте.

Когда наш Барсик повзрослел, он почти все время находился на цепи, но иногда мы его отпускали погулять по двору. Собаке очень правились такие прогулки. Но однажды мы не обнаружили на месте ошейника. Как ни старались найти - ничего не вышло. Только весной, когда стало тепло, в куче мусора мы обнаружили закопанный ошейник. У Барсика и раньше была привычка закапывать кости - наверное, от кошек прятал, про запас. Но в этом случае причиной закапывания, наверное, была жажда свободы.

Однажды в моей жизни случилось большое горе, и когда в доме никого не оставалось, я плакала до изнеможения. И вот в один из таких нерадостных моментов я услышала продолжение моей горькой «песни». Сначала я подумала что у меня, как говорится, «поехала крыша». Но оказалось, что это мой любимый пес сидит на задних лапах на крылечке и, подняв мордочку вверх, вторит мне - тоже плачет. Я обняла его и готова была расцеловать за проявленное сочувствие.

Но когда я рассказала эту историю детям, они меня отругали и сказали, что мы с песиком своим воем можем накликать беду в дом. Пришлось учесть замечание и уже беззвучно переживать свое горе. Но даже в этом случае мой верный пес понимал мое настроение. Он грустно смотрел в мою сторону и старался приласкаться ко мне.

В прошлом году произошло непоправимое: на трассе Барсика сбила машина. Пришлось мне снова всплакнуть, теперь уже из-за потери близкого друга. У меня нет возможности фотографировать все свои наблюдения, но если бы она у меня была, уверена: мои кадры не оставили бы равнодушными даже передачу «Сам себе режиссер».


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить