Совет птицеводам

Совет птицеводамИ масса и витамины

Весна уже наступила, но запас кормов на исходе, а трава еще не выросла. Теперь нужна подготовка к скармливанию тех кормов, что еще остались в закромах. Например, массу зернового корма можно увеличить дрожжеванием.

В небольшую бочку наливают 1,5-2 ведра теплой воды и добавляют 50 100 гдрожжей, предварительно разведенных в воде. В полученную смесь всыпают сухой корм (10-15 килограммов). «Блюдо» будет готово скорее, если его помешивать каждые полчаса. Класть в кормушку можно через 6-9 часов. При такой обработке не только увеличивается масса корма, он еще и обогащается витаминами.

Помогай умеючи

Неопытные птицеводы, решившиеся выводить птенцов в инкубаторе, во время вылупления стараются помочь им вылезти из скорлупы. При перегреве наклев бывает преждевременным. Птенец делает круговой наклев, но верхняя и нижняя части скорлупы иногда не отходят друг от друга, так как соединены ленточками подскор- лупных пленок. Тогда птенец не может сам освободиться, если не придут ему на помощь. Для этого осторожно разрывают пленки и приподнимают верхнюю половинку скорлупы, чтобы птенец вышел. Но делают это не раньше, чем цыпленок сделает полный круговой наклев, иначе можно нарушить кровеносную систему птенца и он погибнет.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить