У коров после патологических родов...

У коров после патологических родов развиваются воспалительные процессыУ коров после патологических родов развиваются воспалительные процессы в половых органах.

В таких случаях можно использовать простое, доступное и безопасное средство, имеющееся почти в каждом сельском доме - это простокваша. Например, при воспалении влагалища в него можно влить 300 - 500 мл простокваши, которую предварительно подогревают до температуры тела коровы (37°С) и тщательно перемешивают.

Вводить простоквашу можно несколькими способами. Удобнее использовать резиновую трубку с просветом не менее 0,5 см и длиной 50 - 60 см, которую присоединяют к большому шприцу, заполненному простоквашей. На руку лучше надеть резиновую перчатку. Смазанную вазелином руку вводят во влагалище коровы на глубину 25 - 30 см. Держа конец трубки в руке, медленно вливают простоквашу. Можно вводить ее и с помощью полиэтиленового пакета: залив необходимое количество простокваши, открытый конец скручивают и удерживают пальцами, второй рукой поддерживают дно пакета. Введя руку со скрученной частью пакета на указанное расстояние, отпускают и расправляют конец пакета. Осторожно выводят руку, следя за тем, чтобы пакет не смещался назад вместе с рукой. Потом зажимают пакет у его дна и постепенно начинают выдавливать содержимое. Такую процедуру проводят ежедневно или через день до выздоровления коровы.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить