Зверята и ребята

Pверята и ребятаМоя восьмилетняя дочь постоянно играет с годовалой восточно-европейской овчаркой. Я боюсь оставлять дочь наедине с животным. Не причинит ли собака вред ребенку?

Когда вы берете щенка в дом, где есть дети, прежде всего убедитесь, что он не пострадал ранее от ребячьих проказ. В этом случае щенок может затаить обиду и перенести свое негативное отношение к детям на ваших малышей. Между вашими детьми и щенком с первых дней должны установиться доверительные дружеские отношения. Не позволяйте ребенку дразнить собаку, беспокоить во время еды и сна. Дети должны уважительно относиться к месту, где животное отдыхает. Собаке необходимо привыкнуть к громким звукам, которые издают дети, и к резким порывистым движениям неугомонных отпрысков. Не всякой собаке понравится, когда за ней с воплями и криками гонится передовой отряд Мальчишей-Кибальчишей. В собаке могут проснуться дремлющие охотничьи инстинкты, и тогда она обратит их на расшалившихся недорослей. Естественно, им не поздоровится.

С самого начала приучайте ребенка после игр с собакой мыть руки с мылом, не разрешайте брать в рот собачьи уши и лапы, не позволяйте собаке облизывать детей.

Отпускать на прогулку с детьми можно только собак, обученных ходить на поводке, привыкших к движению автотранспорта, большого количества людей и присутствию посторонних собак. Безмерно возбудимых животных не следует доверять для выгула детям. Не думаю, что без особой причины восточно-европейская овчарка (а эта порода известна своим умом и преданностью) способна причинить вред ребенку. Если ваша собака уже достаточно долго прожила у вас в доме и зарекомендовала себя как надежный друг и заботливый компаньон, изолировать собаку от ребенка не стоит, иначе вы тем самым можете спровоцировать ее на нестандартные поступки. Доверяйте своим четвероногим друзьям, и они отплатят вам за это любовью и преданностью.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить