Мини пиги

Мини пигиМолодые супруги Юрий и Виктория полтора года назад решили завести у себя в трехкомнатной квартире какое-нибудь интересное животное.

К тому времени у них уже проживала достаточно пестрая компания домашних питомцев: питбультерьер, персидский кот, канарейка и красноухая черепаха. Свинка Сара обитает в этой веселой компании вот уже полтора года.

Прежде чем решиться завести миниатюрную свинью, супруги узнали про этих животных всё. Оказалось, что первые карликовые поросята были выведены в Германии в 90-х годах прошлого столетия путем скрещивания вьетнамской вислобрюхой и африканской карликовой свиней. В результате опытов появились породы карликовых свинок с весом, не превышающим 15 килограммов, и ростом не более 40 сантиметров.

Рост Сары как раз 40 сантиметров в холке, а вот вес - около 25 килограммов. «Немножко раскормили», - признаются её хозяева.

Что предпочитает есть свинка

Да всё что угодно, ведь свинья же! Овощи и фрукты, овсяную кашу, обезжиренное молоко и творог. Сара с удовольствием ест собачий корм, но его используют только для поощрения. Очистки картофеля, кожуру банана, зеленую травку - каких-либо предпочтений свинка не имеет и ела бы всё, но вот белковой пищей её стараются почти не кормить, чтобы не растолстела. Так что ограничение в еде - это главная забота хозяев мини-пиги. В остальном свинка - беспроблемное животное.

Чистоплотная особа

Перед тем как привезти Сару домой, Виктория и Юрий, имеющие опыт обращения со щенками, сняли все ковровые дорожки и убрали с пола цветы, которых у них в квартире - на целый цветочный магазин. И напрасно! Свинка на цветы внимания не обращает, а для туалета выбрала уголок, где сейчас лежит лоток с резиновым ковриком. Кстати, как утверждают хозяева, в квартире нет никакого специфического запаха, да и свинкин туалет - только страховка на случай, если Сара остаётся одна дома надолго. Она терпеливая и чистоплотная.

Интеллект выше среднего

Оказывается, мини-пиги - идеальные домашние животные: неприхотливые, умные и преданные. Давно известно, что свиньи занимают третье место после дельфинов и приматов в десятке животных, обладающих самым высоким интеллектом. Мини-пиги - милые, добрые и общительные, не проявляют агрессию к человеку и домашним питомцам. Но постоять за себя свинка может: Сара, к примеру, уверенно отгоняет на улице надоедливых собак.

Легко поддаётся дрессировке

Интересно, что мини-пиги не нуждаются в прививках - они практически не болеют. А также не линяют и не вызывают аллергии, так что их можно держать даже астматикам. Обладая высоким интеллектом, они легко поддаются дрессировке, выполняют различные команды: к примеру, слово «нельзя» она понимает отлично. Сара легко продемонстрировала «восьмёрочку» вокруг ног Виктории, а также «свинкин танец» - покружилась на одном месте (конечно же, за вознаграждение).

С Сарой интересно общаться, она «разговаривает» - похрюкивает от удовольствия, всё время виляет своим толстеньким хвостиком с кисточкой. «Можно даже понять, что она чувствует», - утверждают хозяева. Сара очень приятна на ощупь - мягкая и тёплая, любит, когда ей почёсывают животик, и не храпит ночью, как некоторые собаки. Свинка игрива, любит баловаться с мячом, пластиковой бутылкой, с удовольствием играет с детьми, которые, когда Сара выходит гулять, бегут к ней со всей округи.

Хрюшку нужно выгуливать, как собаку, - два-три раза в день. Комнатное парнокопытное нуждается в движении и свежем воздухе, а также в солнечном свете. Кстати, миниатюрные свинки - единственные животные, способные загорать.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить