Минеральная подкормка летом для коровы

Минеральная подкормка летом для коровыМногие думают, что летом корова получает с зеленой массой все необходимое, ведь надои повышаются,.. Надой летом действительно больше, но опытные хозяйки замечают, что летнее молоко «жидкое».

  Знаете почему? Потому что трава на 80% состоит из воды. Молоко просто «разбавлено» водой...

 Неужели в траве нет ничего полезного? Кое-что есть, но только пока трава не заколосилась. Витаминов в траве больше, чем в сене, но количество минеральных веществ и углеводов в траве и в сене катастрофически мало. Если ваша корова дает в день 15-20 литров молока и съедает 40 - 60 кг луговой травы, то она недополучает: витаминов 41 - 42%, макроэлементов - 48 - 51%, Микроэлементов - 63 - 65%, углеводов 84 - 90%.

Эти недостающие для образования молока вещества корова берет из запасов собственного организма. Поэтому она быстро изнашивается, плохо покрывается, приносит слабых телят и рано стареет. Если вы хотите, чтобы корова долгое время вам прослужила, давала много молока и приносила здоровых телят, ей круглый год нужно давать углеводно-минеральные добавки (премиксы).

Особенно они рекомендуются коровам с проблемами воспроизводства (плохое оплодотворение, слабое потомство и др.), с нарушениями обмена веществ (слабые ноги, «грива», трескаются копыта и др.), телятам в возрасте от 2 месяцев.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить