Кролики на воле

Кролики на волеОтмечено, что на воле крольчата растут быстрее, чем в клетках. Но со­держание на воле - не значит бескон­трольное: следить за поголовьем и тут приходится внимательно. Поймать кроликов, например, для ветеринар­ного осмотра несложно.

Для этого в выгульном дворике устраивают ло­вушку с лазом и постоянно держат там подкормку. В этой ловушке всегда можно изловить зверька, а если он болен, то изолировать в клетке. При такой постановке дела массовых за­болеваний, как правило, не возника­ет.

Чтобы кролики не сбежали из вы­гульного дворика, его можно огоро­дить проволочной сеткой высотой не менее полутора метров с углублени­ем в землю на тридцать сантиметров.

 О курице, матери- героине

В хозяйстве, бывает, приходится цып­лят-сирот пристраивать к наседке, уже имеющей свой выводок. Но чужих, как правило, наседка бьет, отгоняет. Луч­ше всего подпускать к ней цыплят по­здно вечером. Проведя с ними ночь в гнезде, она примет их за своих.

Настойчивые птицеводы могут зас­тавить водить цыплят и курицу, кото­рая даже не собиралась еще насижи­вать яйца (не квохтала). В этом случае курицу сажают на гнездо в затем­ненном помещении и накрывают его ящиком. Затем подсаживают к ней по одному цыпленку. Бывает, что уже ут­ром курица начинает квохтать и за­ботливо относиться к выводку.

И.ГОРБУНОВА.


 

Комментарии  

 
0 # Софья 23.05.2013 07:58
у меня кролик Сема,на улице он особенно гиперактивен))) :P
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить