Клетка для цыплят

Клетка для цыплятИзвестно, как нелегко вырастить цыплят без наседки. Делу можно помочь, если смастерить для них специальные клетки.

С трех боковых сторон и снизу клетка должна быть защищена сплошной фанерной стеной и поддоном от сквозняков и приподнята на ножках над полом. Пол нужно делать сетчатый или решетчатый, из реек. Помет проваливается на выдвижной поддон, и его легко удалить оттуда. При сплошном поле чистоту в клетке поддерживают, ежедневно добавляя свежие сухие опилки, листы бумаги, периодически удаляя глубокую подстилку. Переднюю стенку клетки делают сетчатой или решетчатой, чтобы лучше проникал в клетку воздух и свет.

Кормушку и поилку устанавливают снаружи клетки, это предупредит загрязнение корма и воды. Длина кормушки и поилки в расчете на одну голову соответственно около 5 и 1 сантиметра.

Клетка должна иметь источник обогрева. Лучше всего его установить снизу: получится обогреваемый пол.

Цыплят 45 - 60-дневного возраста лучше перевести в более просторный вольер - домик типа шалаша.

КЛЕТКА ДЛЯ ЦЫПЛЯТ.

КЛЕТКА ДЛЯ ЦЫПЛЯТ. 1 - поддон; 2 - кормушка; 3 - поилка; 4 - опрокинутая бутылка с запасом воды; 5 - рейка, регулирующая ширину просвета в зависимости от возраста птицы; 6 - обогреватель; 7 - рейки, поддерживающие поддон.

 

 

 

ОБОГРЕВАТЕЛЬ

ОБОГРЕВАТЕЛЬ. 1 - консервная банка; 2 - электролампа; 3 - железный лист - обогреватель; 4 - кирпич - аккумулятор тепла; 5 - передняя деревянная стенка; 6 - сходни.

А.ЗАКИРОВ.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить